На мгновенье Норт уловил взгляд вороной. Он слегка повернул голову и увидел рысака. Жаг....Какие лошади тут бегают. Губы едва дрогнули в усмешке. Ему было глубоко начхать на рысака-чемпиона, лишь бы он на дорожку ипподрома не совался. Тогда вороной может предпринять решительные меры по его устранению. Сверкнув глазами, он снова повернул голову, но не смотрел на вороную незнакомку, его взгляд был прикован к жеребцам. Теперь он уже, можно сказать, оценивающе рассматривал их. Рысачье... Подумал он, глядя на серого орловца. Серый орловец, гордость России, это так банально для этой страны. Лошадка, конечно, красивая, но резвости ей не хватает. Из подобного рода раздумий его вывел мелодичный голос кобылки.
-Конечно.... Я даже буду рада. - Только когда она закончила говорит, жеребец слегка повернул голову в ее сторону и успел уловить слабую улыбку, которая тронула ее губы. Изогнув надбровную дугу, жеребец опустил голову, делая своего рода поклон.
-Как вас зовут, прекрасная дева? Вы, я так понимаю, рысачка? Что же, наверное мое имя вам мало что говорит, ибо я господствую на гладких скачках. Мое имя в "золотой лиге" - со стороны могло показаться, что Дансер хвастается, но его голос звучал настолько мягко и в тоже время отстранено, что обвинить в его этом занятие, не свойственным скаковой лошади нельзя.
Нор переминулся с ноги на ногу и добавил:
-Не возражаете, если я сделаю небольшую пробежку? - не дожидаясь ответа на этот, можно сказать риторический вопрос, Данс добавил - Благодарю.
Чистокровка повернулся и зашагал вдоль забора. Левада была просторной, подходящей для разбега. Но ему нужно было больше. Из шага он перешел в рысь. Его ноги стелились плавной рысью, едва поднимаясь над землей. Повернув, Нортерн перешел в прибавленный галоп. Его ноги методично загребали воздух, он был прекрасен. Истинный скакун. Норт решил последовать примеру вороной кобылки, аккуратно перепрыгнув забор. Лишь покачав головой, он пробежал мимо лошадей, приветливо фыркнув Жагу.
И началось самое интересное. Убежав на достаточное расстояние для короткой пробежки, Дансер повернулся и сорвался с места. Старт был хорош. Жеребец перешел в карьер, настоящий карьер. Его тело растянулось вдоль дорожки, шея была вытянута, уши прижаты. Норт чувствовал, как ветер свистит в ушах, как он грудью разрывает потоки ветра. Вот его уже было видно из левады. "Черная молния" - чемпион, как угодно назовите. Он ракетой пролетев мимо Жага и компании, побежал к леваде. И вот эффектный фокус. Набрав еще скорости, он перемахнул через леваду и, приземлившись сорвался на тот же карьер. Обычно, лошадям нужно темпа два для разгона, после приземления, но Нортерн умел это делать сходу. Перейдя на галоп, а потом и в рысь, он приблизился к вороной кобылке. Его бока поднимались немного тяжелее, но его пробежка не утомила. Лишь размяла. И опять же, он не хотел производить впечатление на лошадей, он лишь делал то, для чего был рожден. Изогнув шею лебедем, он ухмыльнулся и спросил:
-И на чем же мы остановились? - теперь для жеребца не было всех этих существ на дорожке. Бедный всадник Жага. К нему лезут кобылы, мимо резвят жеребцы...Ужас...