Ипподром - путь к победе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Jag De Bellouet

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Имя:
Jag De Bellouet|Жаг Дэ Бэллоует
Пол:
Жеребец
Возраст:
5 лет
Порода:
Французская Рысистая
Масть:
Тёмно-гнедая
Характер:
Жаг спокойный, рассудительный конь. Не любит буянить. Делает всё, чтобы было хорошо его наезднику. Но как и все жеребцы любит повыделываться перед кобылами.Конь ласковый, добрый, преданный. Мечта для любого наездника!
-под седлом: Спокоен, не простит себе если с наездником чтонибудь случится. Но требует профи наездика (наездницу) так как требования новичков просто не понимает.
-на развязках: терпиливо ждёт. Очень любит, когдаего крепость (денник) убирают. Но иногда любит шутить над людьми.
-у врача: Очень любит ветеринаров, но когда видит шприц, шарахается его, как маленький котёнок при виде собаки.
-с другими лошадьми: С жеребцами общителен, любит новые знакомства. Меринов унижает. С кобылами-же ласков и нежен. Но любит повыделываться перед ними.

Внешность:
Жаг красивый, тёмно-гнедой жеребец. Костистый, на сухих конечностях. Голова средних размеров, ноздри широкие, глаза умные, добрые, но в тоже время хитрые.. Уши чутко реагируют на любой звук. Корпус удлинённый (как и у всех Рысаков), спина прямая, ровная. Длинные ноги и гладкие, лакированные копыта. Ход на рыси Великолепный! Рысь ритмичная, быстрая, будто лебедь плывёт. Вся Франция знала его ход. Галоп у коня неочень хороший. Требуются тренировки. Жаг довольно высокий, 160 см в холке. Мощная шея жеребца украшена коротенькой гривой. Округлённый круп, длинным, пышным хвостом. Этот жереб, типичный Французский Рысак.
http://jag.de.bellouet.free.fr/images/defile%20arrivee%202006.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0704/e1/99c819f98e0b.jpg
http://i029.radikal.ru/0810/c1/5bec1e66872a.jpg

БИО:
Сори, Био ОООчень большое! Я его напишу в следующем посте!
Разное:
(Если что, Жаг реальный Рысак) Чтобы Жаг лучше работал, конечно, звучит нелепо, но лучше иметь вторую лошадь - кобылу. Он не будет кидаться на неё и т.д.

Статус: Гнедой упрямец - Легенда Франции
Связь: Мыло дам в личку.
Забросите?: Нет конечно!
Правила читали?: Ага

0

2

Жаг родился во Франции от родителей-Фаворитов. Как и положено Рысакам в 1.5 года проходил тренинг. А вот как это было: В самом начале весны из заводов привозили рысистых жеребят полутора лет для заездки и последующих испытаний на бегах. Тренер подошёл к Жагу - тёмно-гнедому красавчику с белой звездочкой на лбу. Он очень быстро привык к корде и командам тренера, не обращал никакого внимания на сбрую, в которой бегал по кругу или по дорожке с тренером. Тренер думал, что заездка этого парня произойдет легко и непринужденно. Аккуратно накатили качалку и замерли. Жеребенок не шелохнулся. Опустили седелку на спину. Жеребенок стоит. Все радостно вздохнули и начали запрягать коня. Но как только затянули подпругу – жеребенок вдруг лег на землю! Жеребенок тут же встал, как ни в чем ни бывало. Посмотрели на бока коня, осмотрели подпругу – все было в порядке. Во второй раз все проделали аккуратно и осторожно. Разгладили кожу на боках, мягко приложили подпругу, затянули. жеребенок лег. Да что ж это такое? На следующий день после тренировки решили снова попробовать заездить этого упрямца. Но он снова ложился в оглоблях, а вставал только после того, как его распрягут. Прошло полтора месяца. Молодняк вовсю постигал премудрости рысистого спорта, ежедневно тренировался и готовился к первым своим соревнованиям. А гнедой упрямец так и стоял в деннике.
На ипподром приехали гости из столицы.Тренер водил их от денника к деннику, рассказывал о характере молодых жеребят, о своих планах на каждого коня. Вот так в разговорах они дошли и до денника незаезженного жеребенка. Тренер, не останавливаясь, прошел мимо него. Москвичи спросили, почему он ничего не говорит об этом коне.
– Да что там о нем говорить? Не смогли мы его заездить, упрямый он.
Тренер рассказал столичным гостям о том, что жеребенок ложится каждый раз, как его запрягаешь в качалку. А москвичи только ухмыльнулись и махнули рукой:
– Да разве это проблема? У нас была такая кобыла, так мы ее живо отучили так делать!
– А ну-ка расскажите мне, что вы с ней сделали! - потребовал тренер.
И гости рассказали ему, как они вывели такую кобылу в леваду, как запрягли ее там, а когда она легла – взяли и связали ей все ноги веревкой, чтоб она не смогла встать. Связали и ушли на конюшню, чтоб кобыла их не видела. Как только кобыла поняла, что вокруг никого нет, она решила встать, но у нее не получилось. Ноги-то были связаны! Кобыла испугалась, попыталась вырваться, но у нее ничего не вышло. Через полчаса люди вернулись и развязали ноги лошади, после чего она вскочила и никогда больше не делала попыток лечь в оглоблях.
Хитрость понравилась тренеру, и он решил завтра же с утра проделать такую шутку с гнедым.
Наутро его вывели первым, поставили на развязки, накатили качалку, как будто не помнили о старых промахах. Гнедой лег в тот же момент. Не выражая недовольства, тренер и конюх распрягли жеребенка и вывели его в леваду, где снова запрягли в старую качалку, которую сейчас не использовали на тренировках. Жеребенок лег. И тут люди привели свой коварный план в исполнение! Они надели на все четыре ноги коня специальные нагавки с кольцами, чтобы не поранить ноги веревкой, а через кольца связали все четыре ноги вместе. Встать после этого не было ни малейшей возможности. Довольно потирая руки, тренер и конюх удалились на конюшню. Спокойно им не сиделось, и они пытались подсмотреть за жеребенком, но тот даже не пытался встать. Ну и упорство у коня! потом конюх окликнул его вопросом, когда он начнет работать остальных жеребят.
– Ты езжай на дорожку, а я за ним присмотрю, - сказал конюх тренеру и запряг красавицу-кобылку.
Тренер уехал. Конюх подождал у забора левады минут пятнадцать, а потом решил, что пока тренера нет, он успеет почистить следующую лошадь и вернется за жеребенком. Не пропадать же времени даром из-за какого-то упрямца? Только лошадь была дочищена, как тут вернулся тренер. Конюх доложил, что в леваде все по-старому. Они перепрягли лошадей, тренер снова уехал на дорожку, а конюх принялся чистить следующего коня. А потом еще одного.За разговорами о делах про жеребенка в леваде совсем забыли. Работа была закончена, тренер пошел заполнять журнал тренировок, а конюх начал давать сено лошадям. Вдруг он вскрикнул и заскочил в раздевалку с испуганными глазами.
–Что случилось? – тренер подскочил со стула.
– Да мы ж с тобой осла этого забыли в леваде, еще утром!!! Я сено кидаю в его денник, а там никого!
Мужчины рванули в леваду, ужасаясь от представленных картин. Ведь жеребенок мог и погибнуть, столько времени проведя в связанном состоянии! Они забежали в леваду и облегченно вздохнули – жеребенок хоть и лежал связанным до сих пор, но на звук бегущих к нему людей поднял голову и посмотрел на них. Что было в его глазах? Одно точно скажу – страха там не было. И злости тоже. Была масса чувств: голод, усталость, разочарование, грусть.
Мужчины развязали веревки, и жеребенок тут же поднялся на ноги прямо в сбруе, запряженный в старую качалку. Его распрягли и увели в денник, где сразу напоили, дали сена и сделали массаж всех ног. Как хорошо, что они не связали ноги просто веревкой, а надели нагавки с кольцами!
Когда тренер пришел на конюшню, жеребенок уже вернулся в денник и заинтересованно выглядывал через решетку в коридор конюшни. Тренер одел всю нужную амуницию на жеребёнка... и удивительно! он стоял, только хвостиком помахивал!
А ну, давай-ка, отстегивай развязки!
Конюх отстегнул жеребенка и только успел отпрыгнуть к стенке – жеребенок рванул с места так быстро, что тренер чуть не вывалился из качалки назад. Только он успел покороче перехватить вожжи и взволнованно вспомнить, что он выехал на этом жеребенке впервые, а помощников рядом нет.Жеребенок летел вперед галопом, и тренеру пришлось голосом успокаивать гнедого, чтоб он постепенно перешел на рысь. Не пристало рысаку носиться галопом в качалке! К концу первого круга жеребенок успокоился, побежал хорошей свободной рысью, а тренер порадовался, что они умудрились никого не сбить на дорожке в этот ранний час летней тренировки. Второй круг был пройден легко и непринужденно. Тренер вернулся на конюшню довольный. А у этого упрямца отличная рысь и хорошие, высокие природные движения! При правильных тренировках из него выйдет неплохой спортсмен. На следующий день гнедой снова вышел на дорожку первым. Нет, не вышел. Вылетел! Как только развязки отстегнулись одним рывком, жеребенок вылетел из конюшни так, будто за ним гналась стая волков! Где уж там ложиться в качалке – он даже шагом не ходил по конюшне, только рысью.Через год, на следующее лето, гнедому исполнилось три года, и он принял участие в самых престижных соревнованиях для рысаков – Дерби. И занял там первое место. В 4 года он побил рекорд ипподрома, который держался с 1949 года, а в пять лет стал жеребцом-производителем конного завода. Он вырос настоящим спортсменом, ипподромным бойцом с горячим сердцем, азартным, любящим скорость и победы.

0

3

Отличная анкета. Безусловно принят! Приятной игры!

0