Ипподром - путь к победе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ипподром - путь к победе » Творчество » Книга [b]Двадцать измерений-ключ к раю.[/b]


Книга [b]Двадцать измерений-ключ к раю.[/b]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я пишу небольшую книгу. За месяц настрочила три части, и то последнюю доделываю.Потому что времени мало.Всем кому интересно пишите.буду рада. Пока выложу две.Третью когда закончу.

   
                                                                            Гроза
Планета Гифос давно ждала дождя. Трава пожухла и съежилась - точно тонкие лезвия, поднимающиеся из земли. Деревья скинули с себя большую часть листвы. Водоемы и реки исхудали, превратившись в грязные лужи и тонкие ниточки - капилляры, бывшие когда-то артериями. Все живое изнывало от жары и жажды. У водопоя никто не охотился - пили, чтобы поддерживать жизнь. Наконец на небе появились спасительные облака, что быстро  темнели и увеличивались в размерах. Сверкнула первая молния, вместе с ней тучи  ускорили свой бег, заставая все живое врасплох, обрушив  холодные тугие струи воды. Земля не успевала впитывать влагу и покрылась огромными лужами; реки снова обрели свою мощь и силу, побежали по своим руслам резвыми струями, собирая мусор, унося вдаль когда-то бездумно выросшие на берегу кусты и молодые деревья.
Стихия не обошла стороной и территорию страны Сайлкор, неся ей жизнь и смерть .Здешние жители  попрятались по своим убежищам , вглядываясь в просветы хвостатой молнии , освещающие поднятые в воздух мелкие деревья и кусты, вырванные с корнем. Стая Стальных Кинжалов забилась в одно из своих убежищ , все в страхе жались друг к другу. Глава в очередной раз пересчитав всех и не досчитавшись пятерых, посмотрел в сторону выхода - вдаль, где бушевала гроза: «Ох, лишь бы они вернулись живыми!» - после трудных месяцев засухи каждый воин и охотник были на счету, что уж говорить о молодняке,- будущем рода.
Такая непогода застала волков из страны Сайлкор - Эдитта, Ройл, Кайл, Джако и Лора охотились на джеров.
Эти животные выносливые, почти не пьют воды, зато едят много колючек и колючую траву. У них большая толстая шея, сильные ноги с когтями и тигриной шерстью. У них длинный красивый хвост, каждый волосок заплетен в косичку, а каждая косичка имеет свой цвет и оттенок. Чем косичка темней, тем старше животное.
Когда наши герои почти завалили взрослого джера, началась гроза.
До стаи было далеко, поэтому им пришлось искать убежище.
Ройл часто здесь гулял, поэтому они быстро нашли, где спрятаться.
Это была яма, вырытая под дубом, в котором была пустота. Внутри она напоминала пещеру, что помогло разместиться нашим друзьям. Земля, смешанная с глиной, имела грязный, красно-коричневый оттенок.
    Джако заговорил первым:
-Фух! Ну и гроза сегодня. Чувствую, что что-то случится. - Он встряхнул головой, и капельки воды брызгами разлетелись в стороны. - А как ты думаешь, Эдитта? Или дождь все смыл? – ( да, Джако любил поехидничать.)
-Не знаю! У меня тоже странное предчувствие, но я не могу сказать, что  именно случится. Кайл, создай шарик что-ли, я замерзла.
Шариком они называли огненный шар, который Кайл создавал, когда сосредотачивался.
-А? Сейчас, – Кайл отозвался не сразу. Частенько он как бы оставлял этот, и переходил в другой, астральный мир. Огонь - стихия хоть и необузданная, а пребывает в раздумьях. Он единственный из всей пятерки владел огнем.
Лапы Кайла начертили руну в воздухе, сам волк  пробормотал заклинание и появился огненный шар ,который взмыл к потолку обрел очертания стальной молнии, которая была словно выдавлена в камне.
Лора, глядя на молнию, начала рассуждать:
- Ребят, мне кажется, я где-то видела этот рисунок.… Где же я его видела…
- Может кто-то из старших Волков? – стал думать Джако. Хотя для него это было неестественно.
- Вряд - ли. Я не чувствую никакой магии старших. – Ответила Эдитта.
- Я вспомнила! Он называется … Сталкрит! – крикнула Лора.
Что-то щелкнуло, и пещера пришла в движение. Волки пошатнулись, но устояли. С потолка посыпалась каменная крошка. И как обычно Джако досталось по макушке.
Лора отбежала к Ройлу. Спустя секунду, на ее прежнем местонахождении сверкнуло пять молний, а шестая попала в молнию на потолке.
Комната озарилась, словно неоновым светом. Ребята испугались, что будет взрыв, который иногда случается при столкновениях молний. Но неожиданно они потеряли сознание.
Последней отключилась Эдитта. Она увидела, как из света создался кокон всех цветов молний и луны кокон, который потом разорвался, и оттуда вышла волчица с крыльями и волосами из змей. Она подошла к Эдитте и заговорила. Ее голос был ледяным и при этом согревал уверенностью говорившей.
- Я Сталкрит! Вы станете посланниками этого мира! Теперь ты умеешь говорить на всех языках Вселенной, Джако летать, Лора лечить, Ройл мудро рассуждать и перемещать силой мысли, а Кайл силен и храбр. Но всех вас объединяет способность переходить в другие измерения.
Пока она говорила, вокруг нее маячили тени, магические руны светились на стенах завораживая, звери бегали по потолку. А в лапах львицы маячили Ребята с новыми силами.
-Используйте мои дары, чтобы спасти ваш мир от страшного проклятья, которое исполнится через три месяца. Найдите ключ к раю и уведите свою стаю туда,- ее свет стал блекнуть- я не могу больше здесь оставаться. Мои силы на исходе, но я буду появляться каждый раз, когда вы будете находить часть ключа, чтобы дать вам подсказку о следующем.
   Сверкнула молния, которая чуть не ослепила Эдитту. Волчица исчезла. А Эдитта  отключилась….


                                                                                    Что с тобой?

Уже было утро,  в яму просачивалась вода из озерца, которое  натекло за ночь. Вся природа  проснулась давным-давно. Вокруг пели птицы , пахло свежестью, которая бывает после грозы. Джако, как всегда проснулся первым. Потягиваясь, он коснулся лапами воды и резко отдернул их.  Она была холодная. В яме была небольшая лужа.
Волк подошел и начал лакать воду, припоминая вчерашнее...
-Подождите-ка. Так это был не сон! - подумал Джако.
Он решил разбудить ребят. Споткнулся и пролетел всю пещеру. В миллиметре от стены он завис и понял, что  держится в воздухе. Он не знал, как  так можно. Но в один момент Джако испугался, что упадет, и свалился на левую заднюю лапу. Крик…

Все встали, услышав  Джако. Кайл и Ройл уже были готовы нападать, но врагов не нашлось. И львы разочаровано вздохнули. Они любили бороться друг с другом.
  Когда Джако объяснил, почему он кричал, все ужаснулись и удивились. На лапе этого волка как будто выжгли молнию.
  Пока все рассматривали, Эдитта рассказала о том, что случилось, когда все вырубились.
- Раз уж так, то у тебя Лора есть возможность испытать свои новые силы. - Произнес Кайл.
Лора замешкалась и неуверенно сказала:
- Но… Я не знаю как.… Как это сделать!
- Попробуй почувствовать новую силу! – Произнес Ройл.
   Лора попыталась сосредоточиться и последовать совету друга. Через мгновенье она почувствовала, что в ней что-то сверкнуло. Как молния... Эта молния растеклась по всему телу, принесла жар и чувство легкости. Лора почувствовала, что переднюю правую лапу прожгло. Но она не почувствовала боли. Ее силы помогали ей.
  Волчица подошла к Джако уверенно и быстро, провела лапой над ним. Все чувствовали, что она знает, что делать. Пробормотав что-то, она коснулась молнии на его лапе, и он почувствовал облегчение.
  Волк поднялся, попробовал встать на больную лапу. Он не почувствовал той боли что была пятнадцать минут назад.
Джако выскочил из пещеры и сказал:
- Спасибо Лора!- поблагодарив, он улыбнулся  и стал что-то обсуждать с Ройлом.
  Лора лишь улыбнулась в ответ.
В это время Кайл вышел из пещеры и довольно сказал:
-Свежее утречко! Хорошее время для охоты. Давайте торопитесь. Я есть хочу.- Он крикнул мальчишкам, чтобы они тоже пошли. Те подбежали, и вся троица направилась на пастбища джеров.
- И что мне с ним делать? – Произнесла Эдитта и глубоко вздохнула. – Он совсем не хочет исправляться. Хотя мне он так больше нравится.
- Понимаю, подруга. Любовь штука сложная, но давай на время забудем о ней и догоним ребят, а то нам с тобой не достанется игры в – Произнесла Лора и побежала в сторону мальчишек, через заросли. Но ее мысли сейчас были забиты не охотой, а все тем чувством. Любовью к Ройлу. Из мыслей ее вытянула Эдитта, которая уже обогнала ее и ждала у высокой травы, куда ранее шагнули мальчики. Она прибавила шагу и скоро оказалась возле подруги.
Когда они подошли, те уже выбрали взрослого джера. Он прохаживался с краю стада и поэтому был хорошей мишенью.
Кайл хотел испробовать свои новые силы, которые должны были появиться. Пока остальные болтали, он потихоньку скрылся в траве и подошел к выбранной цели.
Когда джер подошел очень близко, он стал подкрадываться к нему. Пока тот его не заметил, Кайл прыгнул и вцепился в шею добычи…
-А где Кайл? – поинтересовалась Эдитта.
- Да он здесь.…Был.- Сказал Джако, посмотрев туда, где ранее был Кайл.
Тут они услышали крик джера, топот и крики птиц, которые вылетали из травы, спасаясь от шума.
Они подбежали к месту, откуда доносился крик джера, и увидели, что Кайл почти убил его. Он сидел на нем держа в пасти окровавленное горло, на  лапах и морде остались кровавые следы. На передней левой лапе у него уже   выжгло молнию.
Лора уже знала, что делать, поэтому подбежала  и осторожно излечила друга.
В том состоянии, в котором был Кайл можно сделать что угодно, даже убить лучшего друга.
Кайл немного успокоился, хотя в мозгу еще проигрывалась охота. Он видел себя со стороны. Бежит, ноги элегантно переставляются. Вот он - момент прыжка. Такой легкий и завораживающий. Но ужасно короткий. Кайл приземляется на спину джера и вцепляется ему в шею. Вкус крови одурманивает, но нужно закончить дело. Он сжимает челюсти сильнее и вот джер уже в предсмертных судорогах на земле. Все кончено.
  Кайл пришел в себя только через пять минут. Он слез с джера и отошел. Эдитта подошла к нему и о чем-то заговорила.
  В это время Джако подошел к мертвому джеру и облизнулся. Он уже разомкнул челюсти, чтобы откусить порядочный кусок. Как туша исчезла у него из под носа, а он просто щелкнул зубами.
- Эй!
Он посмотрел туда, куда пропала туша. Ее держал Кайл. Вокруг собирались грифы. Они хотели попробовать свежего мяса.
- Мы должны отнести тушу в прайд. Возможно, там нет еды. Вчера мы одни выходили на охоту. – Сказала Эдитта, опасливо косясь на птиц. – Это я попросила Кайла. Так что не смотри на него злобными глазами. Сам знаешь, из этого ничего хорошего не получится.
Джако посмотрел на Эдитту потом на Кайла. И лишь тяжело вздохнул.
Они подняли тушу и понесли в стаю. А дорога была не такая близкая, а туша тяжелая.

+1

2

Мне нравиться. Красиво написано)) +

+1

3

Спасибо.

0

4

Ну ладно.Дам немного третьей части.

                                                                            Я все знаю!

В пустыне жарко и душно. Особенно по вечерам. Песок нагревается, а ветер разносит его по всей пустыне. Этой ночью была гроза. Никто из обитателей пустыни не был зол на такую силу небес. В пустыне редки дожди, особенно                     
Такие грозы как сегодня. Песок намокает и охлаждается. В воздух поднимается пар. Вода проникает в глубины песка, оставаясь там еще дня два-три, пока жара пустыни снова не наберется сил.
Даркус и Реми бежали ранним утром в сторону скал. Их шерсть была мокрой и кое-где грязной. Они уже устали. Ребята бежали  три дня, изредка останавливаясь, чтобы перекусить, поймав ящерицу или змею. В эту ночь они попали под грозу и промокли насквозь. Реми даже смог подхватить насморк.
Там их уже ждал вожак.
Это Агро. Его шерсть от злобы стала красной как кровь. А глаза… Голубые глаза наливаются кровью при злобе и ярости. Но это не все. Один глаз золотой, другой голубой.
Его боятся многие. Им пугают маленьких волчат в стае Кинжалов.
Агро  брат вождя Стаи Стальных Кинжалов.  Его изгнали за попытку убить брата. Тот давно строил планы, как занять его место. Он злобен, алчен и коварен. Но он знал, что придет время и он сможет уничтожить стаю Стальных Кинжалов.
И такое время пришло с грозой.
Хилл бежал к вождю. Он подбежал к входу в ущелье Агро. Узкий вход позволял проходить только одному за раз. Внутри было довольно просторно, несмотря на узкий вход. Пещера в высоту составляла три метра, а в ширину около десятка. На стенах присутствовали рисунки, что доказывало существование наскальных живописцев. Это такие маленькие всеядные ящерки. Внутри них вырабатывается краска из того, чем они питаются. К примеру, если они съели листву папоротника, рисунки зеленые, когда съедают желтые цветы, цвет краски желтый. Мы можем и дальше перечислять ингредиенты и цвет краски живописцев, но тогда мы упустим сюжет.
В самом конце большой пещеры есть вход в другую, это личные покои Агро. В пещере не так много места, как в Большой, но здесь ты намного уютнее себя чувствуешь. В одной из стен выбито отверстие для света и воздуха, иначе  здесь невозможно находится. В углу небольшой кучкой лежат шкуры убитых Агро зверей. Там есть Джеры, быстроногие Мены, и даже убитые враги Агро – волки.…
На этой «шкуре» восседал Агро. Он озабоченно и, похоже, очень увлеченно пожирал кусок мяса. Хилл вбежал в покои и врезался в стену с громким «Бум-с!». Агро отвлекся и укоризненно на него посмотрел, точнее на образовавшееся облако пыли.
- Научись тормозить, олух, – крикнул волк облаку. Из него вышел немного хилый волк. Шерсть светло-коричневого оттенка в местах свалялась, и появились бурые отметины. Самовлюбленный и подлиза он был самый обычный  слуга-доносчик у начальства. – Какие новости?
- Пришли посланники из Сайлкор. – ответил Хилл.
Агро резко поднялся и подскочил к нему. Его глаза горели огнем, тем самым адским огнем… Хилл прижался к стене, дрожа так, что стена казалось, вибрировала.
- Повтори… - глухо, но четко сказал Агро. Хилл облегченно вздохнул, понимая, что бить его не будут. Хотя радоваться особенно было нечему, но он уже успел изучить хозяина.
- Вернулись ваши посланники из земель стаи Стальных Кинжалов. У них есть информация для вас. – пробормотал Хилл.
- Тогда почему они не у меня?! – рявкнул Агро и с силой откинул волка к дальней стенке. Тот отлетел от стены на пару метров и шмякнулся на землю.
Хилл кое–как встал и побрел дрожащей походкой к выходу, одновременно говоря с Агро.
- Сейчас все исправим господин. Вам нельзя волноваться. Кто же будет нами править, когда вас не станет? – пока он говорил, Агро внимательно следил за ним, понимая, что волк всего лишь подлизывается.
- Ладно, иди. И приведи мне их немедленно! Мне плевать устали они или нет. Я буду ждать их в большой комнате. – Агро встал и подошел к «шкуре». Он думал о чем-то своем. Но о чем?
                                                       * * * * *

0


Вы здесь » Ипподром - путь к победе » Творчество » Книга [b]Двадцать измерений-ключ к раю.[/b]