Ипподром - путь к победе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ипподром - путь к победе » Тренировочные круги » Скаковой круг


Скаковой круг

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.equestrian.ru/photos/user_photo/2009/3b7a1494.jpg

0

2

Погода была прекрасна. Светило солнце,но вовсе не было жарко.От жары наверное,перебивая её спасал ветерок.Прохладный такой и свежий,который приятно дул в лицо и развивал волосы.
-Ну вот и пришли
Сказала Вероника похлопав вороного по шее.
Ипподром был совсем новый. На некоторых дорожках ещё никто не тренировался,как например на этой.
-Сегодня мы будем оценивать и улучшать твою резвость и скорость
Смотря на вороного,рассказала план действий на сегодня
Тыльной стороной ладони легко коснувшись его щеки она улыбнулась
Надеюсь без фокусов обойдёмся
Мысль не задерживаясь пронеслась в голове. Вероника не боялась лошадей,и не боялась падать,хотя конечно не очень то этого и хотелось.
Перекинув повод через голову лошади,она вместе с гривой крепко сжала его в руку.Поставив одну ногу в стремя она ловко перекинула вторую через вороную спину и удобно уселась в седло. Стремена у скаковых сёдел были короткие,поэтому о привычной "удобности" не могло идти речи.Но годы работы и тренировок сделали эту своеобразную "удобность" привычной.
Разобрав повод,Вероника чуть сжала шенкель пуская жеребца в шаг.Дошагав до дорожки она дала чёткий посыл в рысь,итак рысили до самого старта.
Всё это заняло минут десять,чего должно было хватить что бы жеребец немного размялся.
По приближению к старту,Смолл разжала шенкель и чуть натянула повод тормозя жеребца.
Стартовать по правилам они должны с места. Конечно,не из ворот это сложнее,но так надо..
Оказавшись на старте Смолл совсем остановила вороного.
Девушка взяла в руку секундомер,висящий на шее на красном шнурке и мельком взглянув на него начала отсчёт про себя.
Пять...Четыре...Три...Два...Один!
Сжав колени и привстав вытягиваясь вперёд,перенося тем самым вес,девушка резким и чётким посылом выслала в галоп.
Стрелка на секундомере быстро затикала..

Отредактировано Veronica Small (2010-09-12 02:11:54)

0

3

------------денник Элеганта-------------------
  Эль еще немного поогрызался, но тут его вниманию предстало то что он любил больше всего на свете- скаковой трек! Эль аж хрюкнул от удовольствия и теперь слов о том что ему надоела эта девушка не было, сейчас ему уже скуорее хотелось чтоб она на него села и тронула шенкелем.
  Тут не было привычных препятствий на пути... просто скаковой трек. Девушка быстро села в седло, оказалось что оно не такое уж плохое и Эль осмотрелся впереди дорога по которой надо пробежать... он мгновенно отреагировал на шенкель и зарысил, хотя это было не очень правильно, ведь для начала его надо было отшагать...
  Вот они немного порысили и Эль заметил что девушка остановила его на черте... черте старта, огонь зажегся в глазах жеребца, краем глаза он заметил что девушка посмотрела на эту штуковину на руке, он знал что так делают перед стартом. Все мышцы в теле жеребца напряглись он ждал, это мгновение тянулось кажется целую вечность, разгоряченное тело коня было готово к броску.
  раз...два..три...четыре...пять! Шенкель! Подъем в галоп! Эль сразу отреагировал и моментально поднялся в галоп, девушка непонятно сидела но было удобно, для лучшего развития скорости, вот он полетел... ноги едва касаются земли, мышцы работают на износ, конь показывает потрясающий результат, мда в скачках он мастер.

0

4

Жеребец сорвался в галоп. Рывок был мощный и хороший,но было всё же над чем поработать.
Приняв максимально удобное положение Вероника подталкивала вороного руками
-Молодец..
Крикнула она.
Ветер жужжал в ушах и путал волосы,которые беспорядочно разлетались
надо было взять резинку.. Что то я не подумала
Вот так всегда она вспоминает о чём то в последний момент,когда собственно уже поздно. Парой она думает что пора бы всё начинать записывать... На самом деле в некотором роде "забывчивость" результат бурной жизни,а точнее бурного отдыха и веселья. Голова не болит,зато сосредоточиться на чём то очеень сложно.
На пути был первый поворот. Девушка сильнее сжала колени и чуть потянула повод в право направляя коня.
Темп был ровный и хороший.Сквозь ветер еле еле был слышен глухой стук копыт о землю.
Самое главное было узнать время с которым пройден один километр,но до этого ещё не близко.
Гнать жеребца слишком сильно она не хотела.Сейчас задача была узнать среднюю скорость,а если же разогнать на всю это будет ускорение.

0

5

Эль бежал как мог, бежал хорошо с четким темпом, он не особо напрягался, бежал средней для него скоростью, тут не карьер...
Молодец послышалось сзади, Эль одобрительно кивнул, ветер раздувал вороную гриву жеребца, хлестая по морде, но он бежал прикрыв глаза, вот еле заметное натяжение и Эль поворачивает вправо... Снова небольшая прибавка... Ноги не касаются земли он словно парит... Ну вот поворот пройден! Элегант заржал от удовольствия и прибавил темпа, мда вот это здорово! Эль словно парил над землей, он летел, преодолевая расстояние...

0

6

Поворот прошли хорошо.Не боясь упасть девушка вытянула руку и похвалила жеребца похлопав по шее. Впереди ещё один поворот и финиш.
Вероника сжала колени и начала подгонять вороного красавца. Ветер дул в лицо и практически нечего не было видно,это заставляло прищуриваться и с трудом пытаться рассмотреть что впереди
-Давай мальчик!Поднажми!
Сквозь ветер раздавался её голос.
Как угодно она готова была подгонять,только не хлыст. Лошадь не должна получать боль-это не правильно.Лошадь сама должна понимать что от неё требуют.. И лошадь не должна умирать,доставляя человеку желанное.
За секунды пролетев расстояние до следующего поворота,она чуть натянула повод притормаживая и поворачивая Элеганта
-Давай малыш,совсем чуть чуть осталось
Подбадривала Вероника жеребца
Это не описуемые ощущения.Взгляд мельком упал на секундомер,результаты были очень даже не плохи,теперь можно дальше.Быстрее..

0

7

Эль почувствовал хлопок по шеи и одобрительно хрюкнул... Девушка сжала колени... толчок конь начал сильнее отталкиваться ногами ускоряя темп бега... Раз... два.. три... мощные толчки поднимали коня над землей, копыта еле дотрагивались до земли и в туже секунду взмывали вновь.
-Давай малыш,совсем чуть чуть осталось послышалось сзади... снова толчок... Эль решительно понес вперед... самым быстрым карьером... Конь ничего не видел перед собой доверяясь всаднице он надеялся что она покажет ему дорогу, она будет его глазами... Сново мощные толчки снова огонь в крови... в висках стучит кровь.. Элегант оторвался от земли и сделал фантастический прыжок.. ну вот ему просто захотелось прыгнуть... с огромным пролетом как все стипль-чезники... Снова мощные толчки и снова ... полет...

0

8

От Вероники Смолл:
Вот и второй поворот пройден. три четвёртых пути остались позади.Где то там,в клубах пыли. Вероника решительно направляла вороного к финишу. А в голове как всегда мысль Главное про секундомер не забыть! Ну да.. С её рассеянностью это вполне возможно.. А если забудут придётся заново проходить.. А вороной то уже похоже разошёлся.Только и оставалось мёртвой хваткой вцепиться в гриву и надеяться что не снесёт из седла.
Поворот как ни странно был пройден гладко. Жеребец заметно прибавил скорости. Страх?Нет,что вы.. Это просто рефлекс,от которого пальцы сжимаются с такой силой,что их больно разгибать. Как сейчас. Вцепившись в поводья  вперемешку с гривой с вороной гривой Вероника подталкивала вороного вперёд. В ушах свистела всё больше и больше. Опять её рассеянность. Надо было взять затычки.. Да чёрт с ними.. И так справимся.
До финиша оставались считанные секунды. Не известно,в каком месте у этого жеребца загорелась солома,но он начал прыгать. Прыгать как сайгак. Вероника еле еле удержалась на нём. Такая скорость да ещё и мощные прыжки плохое сочетание.. Очень даже. Что ты чёрт возьми делаешь?! гневалась про себя девушка. До финиша оставалась всего сотня метров. Было бы глупо потерять время.
Пятки моментально упёрлись в смоляные бока сжимая шенкель,напоминая жеребцу где он находится.

Отредактировано Baby (2010-09-20 16:29:07)

0

9

Эль оторвался от земли и снова взмыл вверх... эх давно он не прыгал, но тут снова толчок по бокам... Элегант напрягся он вдруг вспомнил что это не его любимый стипль-чез или конкур а скачки... и тут все другое, конь опять начал делать рывки далеко вперед выкидывая ноги... вот вот уже и все вон впереди видна полоса финиша... Эль сделал отчаянный рывок, и понес не разбирая дороги...
Ну вот и все... конь сбавил темп и перешел на прибавленный галоп... еще немного и он кажется полетел бы, но Эль все еще бежал он знал что останавливаться нельзя... пробежав так кружочек и перешел на рысь.. потом спокойно сбавил и принялся шагать.

0


Вы здесь » Ипподром - путь к победе » Тренировочные круги » Скаковой круг